Театр "Пиано"

Проекты реконструкции

Реконструкция театра

Реконструкция театра (2010)

Реконструкция помещений Театра «Пиано», малый театральный зал.

Инновационный игровой класс «Наутилус»

Инновационный игровой класс «Наутилус» (2013) - http://nau.s-t-h.ru

«Наутилус» – это уникальное интерактивное реабилитационное игровое пространство, побуждающее ребенка к творческому и интеллектуальному развитию. Игровой класс представляет собой инновационный комплекс, оснащенный оригинальными арт-объектами и элементами интерьера, объединенными концепцией единого функционального безопасного игрового пространства.

Игровое творческое пространство «Наутилус» создано руками и согрето теплом души и сердец многих людей. Строительство началось еще в июне 2012 года и объединило более 40 нижегородских организаций и 100 волонтеров. Результатом стал яркий игровой класс с несколькими функциональными зонами, интерактивным сухим бассейном с разноцветной подсветкой, реагирующей на звук, оборудованием для обучения воспитанников искусству песочной анимации, столом в форме палитры для командных творческих проектов с авторской росписью нижегородского художника Леонида Колосова, парящей в воздухе железной дорогой, развивающими настольными играми, наборами для исследований и экспериментов.

Открытие «Наутилуса» состоялось 9 апреля 2013 года. Главная ценность «Наутилуса» не в уникальном оснащении и дизайне, а еще и в способности собирать вокруг себя удивительных людей с открытой душой и щедрым сердцем. Мы благодарим всех создателей «Наутилуса» – сказочной детской галактики.

Спортивно-игровой комплекс «Территория игры» (2013-2014) - http://terra.s-t-h.ru

19 декабря 2013 года на территории нижегородской школы-интерната для глухих детей в рамках программы модернизации «ШКОЛА–ТЕАТР–ДОМ» состоялось открытие первой части комплекса «Территория игры», в которую вошли несколько объектов:

– Игровая развивающая площадка, разработанная и построенная Фондом помощи детям «Обнаженные сердца», основанным Натальей Водяновой;

– Спортивная площадка с уличными тренажерами, строительство которой профинансировано Нижегородской академией МВД России;

– Ограждение всей первой части комплекса, обеспечивающее безопасность и сохранность игровых и спортивных модулей – финансирование ОАО «Волжский подводник», структурное подразделение ОАО «АК «Транснефть».

Для детей школы-интерната «Территория игры» - это радость, игра, здоровье.

Вместе с нашими друзьями и партнерами мы создаем в школе-интернате поле притяжения добрых сил и творческой энергии, формируем пространство доступной среды для детей нашего города.

Класс двигательной активности «Джунгли»

Класс двигательной активности «Джунгли» (2014)

20 августа 2014 года свершилось знаменательное событие – смонтировано удивительное пространство «Джунгли». Как и в настоящем тропическом лесу, здесь можно проявить чудеса ловкости и силы, поднимаясь по отвесной скале, переползая под потолком по труднодоступным стволам и веткам, раскачиваясь на лианах. Все это смоделировано из дерева, сеток и канатов для того, чтобы дети могли тренировать силу мышц, цепкость, внимание, гибкость мышления и просто получать удовольствие! Этот чудесный подарок детям школы-интерната к 1 сентября подготовил Олег Валентинович Сорокин.

Реконструкция школы-интерната (2014)

В начале лета 2014 года в реализацию этого проекта трудно было поверить – настолько масштабный объем работы был задуман. Теперь автомобилисты, проезжающие по Анкудиновскому шоссе мимо нашей школы, притормаживают, чтобы успеть полюбоваться яркими фасадами. Здание нижегородской школы-интерната для глухих детей выглядит уникально. Внешний вид здания радует своей праздничностью. Построены класс двигательной активности «Джунгли», спортивно-игровой комплекс, театральный и гимнастический залы, современный класс для первоклассников, просторная новая дорога, которая была сделана по поручению главы Нижегородской области. Поручение было дано в октябре 2013 года, когда Валерий Павлинович приезжал в «Школу-Театр-Дом» в рамках V фестиваля добрых дел «Добрый Нижний». Все это счастье встретило 1 сентября 2014 года воспитанников школы-интерната. Очень много сделано за лето для того, чтобы наполнить жизнь детей в стенах «Школы-Театра-Дома» новыми возможностям. Это чудо осуществилось благодаря поддержке людей, которые щедро вложили свои сердца, мысли, средства в реализацию программы «Школа-Театр-Дом».

Мастерские (2014)

5 декабря 2014 года в образовательно-культурном комплексе «Школа-Театр-Дом» на базе нижегородской школы-интерната для глухих детей состоялась торжественная церемония открытия проекта «Ключи» - мастерских дизайна и ремесел – «Ателье Коломбины» и «Мастерская Леонардо». Генеральным партнером проекта выступили компания «Сен-Гобен» и Фонд «Сен-Гобен Инициатива», благодаря которым была произведена комплексная реконструкция помещений мастерских.

«Ателье Коломбины» – это современная дизайн студия, в которой воспитанники школы-интерната будут осваивать основы моделирования и изготовления одежды, бутафории и сценического дизайна, текстильного моделирования и различных видов декоративно-прикладной деятельности. В «Мастерской Леонардо» неслышащие дети смогут освоить навыки гончарного, слесарного и токарного дела, основы моделирования и робототехники. Мастерские выполнены по оригинальному проекту художника театра «Пиано» Марины Чикишевой. В результате реализации проекта «Ключи» в комплексе «Школа-Театр-Дом» созданы условия для ранней предпрофессиональной ориентации воспитанников.

Медиа-студия (2015)

24 декабря в 12:00 в школе-интернате для глухих детей состоялось открытие Медиа-студии в рамках проекта «Ключи» (создание многофункциональных мастерских). Это пространство, где дети смогут профессионально осваивать навыки разработки дизайн-макетов, презентаций, фото и видео монтаж, анимационные фильмы.

Именно навыки программирования могут приблизить неслышащих детей к получению профессии в дальнейшей жизни, и уже сегодня полноценно включить их в процессы социализации, в том числе через совместную со слышащими сверстниками творческую деятельность, участие в проектах, конкурсах.

Открытие Фестивального центра искусств и ремесел «Школа искусств» (2016)

28 сентября 2016 года состоялось открытие Фестивального центра искусств и ремесел «Школа искусств».