Театр "Пиано"

Готовы к погружению?

09-04-2013

9 апреля 2013 года в школе-интернате для глухих детей состоялось долгожданное открытие инновационного игрового класса «Наутилус».

Игровое творческое пространство «Наутилус» создано руками и согрето теплом души и сердец многих людей. Строительство началось еще в июне 2012 года и объединило более 40 нижегородских организаций и 100 волонтеров. Результатом стал яркий игровой класс с несколькими функциональными зонами: интерактивным сухим бассейном с разноцветной подсветкой, реагирующей на звук; оборудованием для обучения воспитанников искусству песочной анимации; столом в форме палитры с авторской росписью нижегородского художника Леонида Колосова для командных творческих проектов; парящей в воздухе железной дорогой; большим набором самых разнообразных развивающих настольных игр для различного возраста детей; конструкторами для исследований и экспериментов.

Открытие «Наутилуса» стало ярким праздником для воспитанников школы-интерната, для гостей церемонии и партнеров проекта. Актеры театра «Пиано» создали особое – нежное и трепетное – настроение встречи, которое поддержала своей интерактивной сказкой Инга Буданова, художник проекта Шоу Песка «Твоя история», преподаватель студии детской песочной анимации «Песочница». «Наутилус» ожил от теплого прикосновения детских ладошек, от объединения самых чистых человеческих устремлений – оберегать, помогать, радоваться. Андрей Николаевич Конев, генерал-майор полиции, начальник Нижегородской академии МВД России, которая является генеральным партнером проекта, и Ольга Юрьевна Никитина, председатель Попечительского совета театра «Пиано», председатель Совета директоров группы компаний «Симона», разрезали ленточку и – погружение началось!

Главная ценность «Наутилуса» не только в уникальном оснащении и дизайне, а еще и в способности собирать вокруг себя удивительных людей с открытой душой и щедрым сердцем. Мы благодарим всех создателей «Наутилуса» – сказочной детской галактики.

«Наутилус» – это погружение. Стремительное погружение в сказку, в тайну. Погружение глубоко в себя и в тот же момент, наоборот, глубоко в мир.

Погружение в мир игры.

Игра способна научить всему в мире. И сделать мир умнее и добрее.

Наутилус – это живое существо. Глубоководное и глубокомысленное. Наутилус всегда был в природе. Мы решили поселить его здесь.

Поселить и заселить.

И вот уже он сам, Наутилус, увлекает нас в мир открытий. Он, «Наутилус», полон живых существ, творческих фантазий, тепла, света, мерцающих смыслов, рукотворных и нерукотворных чудес.

Здесь чудеса материальны. Здесь радость, улыбка, душа ощутимы и проникновенны. Здесь к невидимому и неслышимому можно и нужно! прикоснуться. Здесь Космос Прикосновений. Космос касаний. Здесь всего видимо-невидимо!»

Марина Кулакова

Справка:

Инновационный игровой класс «Наутилус» – это во многом уникальное для Нижнего Новгорода интерактивное реабилитационное игровое пространство, побуждающее ребенка к творческому и интеллектуальному развитию. Игровой класс представляет собой инновационный комплекс, оснащенный оригинальными арт-объектами и элементами интерьера, объединенными концепцией единого функционального безопасного игрового пространства.

Проект проходит в рамках долгосрочной программы развития школы-интерната для глухих детей «Школа-Театр-Дом», и предполагает проведение в «Наутилусе» совместных программ с участием воспитанников школы-интерната и учеников общеобразовательных школ города Нижнего Новгорода и области.



Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: