ПУБЛИКАЦИИ В СМИ

Часовое представление прошло на одном дыхании. В сопровождении классической музыки все движения были настолько отточены, слажены, выражения лиц - одухотворены. И весь зал сопереживал мальчику и девочке, учивших летать лебедя, подыгрывал музыкантам, игравшим на воображаемых инструментах. Очень трогательным моментом спектакля стало соединение сердец

Газета “Городетский вестник”, 24 мая 2012

Дети на сцене, улыбаясь, придумывают замысловатый танец и в этой непрекращающейся импровизации создают собственную реальность. Задача следить за качеством внутреннего процесса маленьких актеров, лишенных слуха, но умеющих слышать самих себя, стоит перед режиссером Владимиром Чикишевым – художественным руководителем театра «Пиано», снискавшего известность как в России, так и далеко за ее пределами. О том, как удается найти тонкую грань между невмешательством в творчество и направлением сценического действа в нужное русло, заслуженный работник культуры рассказал «Б+К».

Газета “Биржа плюс карьера”, 28 марта 2012

Мальчик с лицом и повадками оленёнка вынимает из своей груди невидимое, но зримо пульсирующее под рукой, под пальцами сердце, и кладёт его в шляпу… когда он собирает в шляпу сердца других, и ты, не раздумывая, отдаешь своё сердце, ты уже понимаешь, нет, не понимаешь – чувствуешь, что невозможно не отдать сердце, что оно просится, вырывается – из грудной клетки, и, выпущенное, вместе с другими, сейчас взовьётся ввысь!

Марина Кулакова. Сентябрь 2011.

Удивительно моложавый. Высокий лоб, внимательный взгляд. Истинный педагог: больше слушает, чем говорит.
– Здесь пишут и на других языках, да?! – речь с легким южным акцентом.
– Чтобы было многообразие, я напишу на грузинском языке…
Идея встречена на «ура», и через несколько минут в Книге отзывов нижегородского театра «Пиано» вслед за благодарными зрителями со всего мира появляется запись Шалвы Амонашвили.

Газета “Нижегородская правда”, 12 мая 2011

«...13 городов Германии, более 5000 зрителей, 8 авторских мастер-классов, более 30 культурных событий… Цифры как лаконичная характеристика настоящего искусства. Искусства, которое говорит само за себя и звучит громче любых слов. Очевидно, что это особенный необыкновенный театр...»

журнал “Красивые Люди”, апрель 2011