Театр "Пиано"

«Крылья для клоунов» в рамках проекта «Дети – детям 2012»

16-10-2012

16 октября 2012 г. театр «Пиано» сыграл спектакль «Крылья для клоунов» в московской детской психоневрологической больнице № 18 для детей с ДЦП, опекаемых фондом «ШАГ ВМЕСТЕ». Спектакль состоялся в рамках проекта «Дети – детям 2012», миссия которого – показать целевой аудитории, детям и подросткам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, что недуг не является преградой для реализации своих возможностей.

Актеры «Пиано» своим творчеством и своим примером учат мечтать, помогают каждому увидеть в себе Автора,найти стержень и опору для преодоления сложных жизненных ситуаций. Во время спектакля зрители то и дело оказывались на сцене, где вместе с артистами перевоплощались в самых разных персонажей. Радость игры и совместного творчества, внимание и любовь, которыми актеры «Пиано» щедро делились с залом, достигли по-настоящему целебной концентрации.

Проект «Дети – детям 2012» проходит при поддержке:

ОАО «Лукойл»;

Попечительского совета театра «Пиано»;

Издательства «Деком»;

Журнала «Ремедиум Приволжье».

Информационный партнер: газета «Экран и сцена».

Справка:

Проект «Дети – детям 2012» проходит при поддержке ОАО «Лукойл» и Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области в рамках программы «Дети – детям», реализуемой театром «Пиано» с 1986 г.

Проект содержит методику творческой реабилитации неслышащих детей и технологию их дальнейшей социальной интеграции средствами театра и театральной педагогики. В рамках проекта театр «Пиано» играет серию благотворительных спектаклей и проводит мастер-классы для школьников, студентов, воспитанников детских домов Нижнего Новгорода и Москвы. Также по итогам проекта на нескольких площадках города будет представлена фотовыставка.

С 15 по 25 октября 2012 г. в рамках проекта «Дети – детям 2012» театр «Пиано» сыграл серию благотворительных спектаклей для воспитанников благотворительных фондов «ШАГ ВМЕСТЕ» (учредитель – Гоша Куценко) и «Подари жизнь» (учредители – Чулпан Хаматова и Дина Корзун), «Ренова» (учредитель – ГК «Ренова») в Москве.

Благотворительный фонд «ШАГ ВМЕСТЕ» учрежден российским актером Гошей Куценко с целью поддержки детей с диагнозом ДЦП (Детский Церебральный Паралич) и семей, имеющих детей с ДЦП. Основным направлением деятельности Фонда является содействие в получении консультационной, диагностической и лечебной помощи детям с ДЦП. Фонд поддерживает программы внедрения систем физической реабилитации и социальной адаптации детей с ДЦП. Целью Фонда «ШАГ ВМЕСТЕ» является окончательная и максимальная интеграция таких детей в социум.

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: