Театр "Пиано"

Круглый стол на тему «Инклюзивный театр как инструмент реабилитации и социализации людей с особенностями развития. Театральная педагогика»

29-03-2018

29 марта 2018 года в театре «Пиано» состоялся круглый стол на тему «Инклюзивный театр как инструмент реабилитации и социализации людей с особенностями развития. Театральная педагогика». Главный спикер Андрей Афонин – председатель Регионального отделения Межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности» (Москва), художественный руководитель и режиссер Интегрированного театра-студии «Круг II», лауреат премии «Золотая маска».

В работе круглого стола участвовали педагоги и студенты Миниского педуниверситета и ННГУ, деятели культуры, педагоги и руководители детских театров.Поднимались вопросы: художественных, педагогических аспектов работы в инклюзивном театре, необходимость воспитания культуры восприятия зрителями спектаклей с участием людей с особенностями развития, трудностей продюсирования театров такого формата.

Мероприятие проходит в рамках проекта «Территория Детства» Фонда Президентских грантов РФ, который предусматривает расширение креативного пространства театра «Пиано» включая парковую зону школы-интерната для проведения спектаклей, фестивалей, инклюзивных мероприятий и мастер классов с участием актеров театра «Пиано» и воспитанников школы-интерната для глухих детей, а также учащихся общеобразовательных школ города Нижнего Новгорода, студентов и волонтеров Нижегородских ВУЗов. Реализация проекта проходит с декабря 2017г. по июнь 2018г.

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: