Театр "Пиано"

Пролетел, прозвучал, протанцевал наш очередной 4-й фестиваль «Школа искусств»

15-12-2016

Друзья!

Пролетел, прозвучал, протанцевал наш очередной 4-й фестиваль «Школа искусств».

Впервые на фестивале мы провели мастер-классы по жестовому языку. Наши дети осваивали новые для них джазовые и ирландские танцы. Создавали карнавальные костюмы под руководством педагогов и студентов факультета дизайна, изящных искусств и медиа-технологий Мининский университет и мастера Ольга Молькова.

Легендарные актеры – мимы – Михаил Вертлин и Владимир Белянин, жонглер Роман Запевалов, были с нами и вместе с артистами Пиано создавали атмосферу праздника, уличного действа, карнавала. В классе двигательной активности «Джунгли» «творила» игру фитнес аниматор Наталья Гришина.

А еще были мастер-классы по: скрапбукинг, аквагрим, бумагапластика, импровизации в театре Пиано, световое шоу и многое другое!

Уже традиционно с нами в выставочном холле куклы Елены Сашиной и выставка художественных работ студентов Педагогического университета.

Спасибо всем, кто нам помогал!

Мастера:

Кирилл Трушов, София Латухина, Сергей Белкин - актеры Театра "Пиано", Владислав Механцев Хобби-клуб «Песочница», Президент НРОО Спортивного жонглирования «Джагл» Роман Запевалов, Зинаида Тельнова, Ольга Молькова, Анна Молинова, Инга Буданова, Евгений Трухов, Елизавета Сурганова, Вячеслав Головченко, Елена Чупрунова, Илья Калинин, Анна Зыкова, Михаил Ткач - шоу группа Келти, Наталья Гришина, Вера Волостнова, Даша Маракова, Михаил Вертлин, Владимир Белянин, педагоги и студенты Мининского университета: Сырова Надежда Васильевна, Зимина Евгения Константиновна, Серова Ольга Васильевна, Копий Сергей Григорьевич, Смирнова Ольга, Ермолаева Ирина, Курзов Павел, Кузнецова Наталья, Тарасова Екатерина.

Спасибо компаниям, поддержавшим проект «Школа искусств»:

«Каркас Монолит» и лично Андрею Вершинину

«RRC» и лично Михаилу Кислову и Юлии Ростовской

«Cisco Systems»

«Brother»

«Сен Гобен» и лично Дмитрию Савелову

Волго-Вятский банк ОАО "Сбербанк России"

«Умные решения»

«Электра-НН»

За помощь в организации фестиваля: курсантам НА МВД России, вожатым отряда «Ювента» и лично Лизе Емельяничевой, директору рекламного агентства «Promotrest» Ксения Караджан, Алине Шматовой и ее дочери Софии, студентам НижГМА, оператору Геннадию Марченко, фотографам: Алене Скрылевой, Елене Войтаник, Сергею Лазареву, Светлане Тремасовой, Елене Швецовой , Елене Преловой, Копий Сергею Григорьевичу, Екатерине Куприяновой , Ольге Андреевой, Сергею Уланову, Татьяне Мошкатовой.

Нашим друзьям, коллегам и сотрудникам: Андрею Скворцову, Евгению Валуеву, Зинаиде Тельновой, Владимиру Попкову, Максиму Курнышову, Алексею Иванову, Ксении Нестеровой, Елена Сашина, Лариса Запорожская, Сурин Александр и многим, многим другим, всем, кто с нами писал и пишет эту красивую историю - Театр Пиано!

Андреева Ольга:

«Впервые посетив мероприятие фестиваль "Школа искусств" задумываешься о масштабности и трудности организации данного рода фестивалей. Слаженная работа всех участников позволяет создать антураж и атмосферу сказки для детей, и тем самым помогает погрузиться в атмосферу добра и чудес! Очень понравилось оформление интерьера помещений к фестивалю, разводящие в костюмах, отзывчивость руководителей!

Продуманность до мелочей в подготовке мероприятия дает понятие об отношении самих организаторов к данным событиям!! Для детей это большой праздник, день открытий, день праздника, дающий ощущение того, что в мире много добра, любви, отзывчивости!!! Большое спасибо, данную практику, на мой взгляд, необходимо продолжать!»

Показать отзыв

Куприянова Екатерина:

«Недавно мне выпала возможность посетить школу- интернат для глухих детей в качестве волонтера. Перед проведением мастер-класса я не знала, как произойдет наше знакомство и общение. Подходя к зданию школы-интерната попадаешь в удивительную сказку, которая не отпускает тебя до самого конца. Радужное здание привлекает к себе внимание любого человека, а скворечники, на деревьях, припорошенные снегом встречают будто стражники из сказок.

Как «театр начинается с вешалки», так и мое знакомство с этим удивительным местом произошло с холла, в котором с распростертыми объятьями встречала красавица елка, украшенная игрушками. Удивительные и неповторимые интерьеры коридоров создают атмосферу уюта и тепла. Творческие мастерские по-дизайнерски необычны. Для каждого увлечения юных творцов подобранны удобные места с легкой и предрасполагающей атмосферой для работы.

Цель моего мастер-класса по технике декупаж заключалась в украшение деревянных заготовок в виде елочек, новогодними узорами. Когда дверь открыли дети, их жизнерадостные улыбки сразу наполнили мастерскую чем-то очень светлым и необычайно добрым. Работать с такими ребятами не составило для меня никакого труда. Мы понимали друг друга со взгляда, жеста и просто с улыбки. Хочется отметить, что данный мастер-класс вызвал большой интерес у всех присутствующих. Работа получилась познавательной и привлекла к себе много внимания. Затем ребята познакомили меня со своим вторым домом. Больше всего на меня произвело впечатление место, под названием «Наутилус». Это нельзя описать словами, помещение говорит само за себя. В нем чувствуется любовь в каждом предмете. Невероятный дизайн восхищает, погружает в волшебную страну, в которой нет ничего невозможного. В страну, где живут дети с открытыми сердцами и оберегают эту сказку.

Кульминацией дня был завораживающий концерт. Он очередной раз доказал, что добро есть в каждом человеке и им необходимо делиться. Театр «Пиано» это нечто потрясающее, я никогда раньше такого не видела. Дыхание, кажется, на миг пропадает, и ты замираешь в изумление от происходящего на сцене. Дети без слов смогли, не только рассказать целую историю, но и проникнуть в душу. Я нескончаемо благодарна руководству данной школы-интерната за то тепло и позитив, с которым я вернулась домой. Спасибо - Чикишеву Владимиру Николаевичу, что благодаря ему у таких детей есть шанс реализовать свои творческие способности. Это действительно театр-школа-ДОМ! Место для всех открытых и неравнодушных сердец.

Желаю процветания всему коллективу и детям! В это место хочется возвращаться снова и снова!!!»

Показать отзыв

Тремасова Светлана:

«Мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями по поводу прошедшего фестиваля «Школа искусств», который состоялся 15 декабря.

Это второй фестиваль, на котором я присутствовала. Когда я шла на него, я, безусловно, ожидала это море эмоций, но, я считала, что оно будет не таким «глубоким», как в первый раз, ведь первое впечатление самое яркое и красочное. Но как же я ошибалась! Это море вновь захлестнуло меня с головой в тот момент, как только я перешагнула порог «Пиано».

Новогодняя атмосфера, праздничный переполох и улыбающиеся лица детей сделали свое дело. Я будто очутилась в сказке. Этот контраст между реальным серым и полным забот миром, и этим волшебным место просто выбивает из колеи. В первые мгновения ты даже поверить не можешь, что это все реальность. Что это все рядом. Неудивительно, что в такой теплой, уютной и домашней атмосфере воспитываются настолько дружелюбные, улыбчивые и открытые дети. Они отдают столько тепла и радости, сколько ты сможешь унести и даже больше!

На самом деле, очень сложно собрать всю эту бурю эмоций и впечатлений и выразить обычным текстом. Необходимо прочувствовать это все. И хоть раз оказаться в этом волшебном мире. Вся эта магия, которой бы, безусловно, не было без главных волшебников – детей, вдохновляет даже спустя длительное время. Да, вдохновение - это, безусловно, то, что в огромном количестве дал мне этот фестиваль. Окрыленная этой волшебной и теплой атмосферой, я с улыбкой вспоминаю о данном событии. Безумно была рада пообщаться с этими замечательными и творческими детьми и провести для них мастер-класс. А также хотелось бы поблагодарить всех участников и организаторов за это маленькое, но в то же время такое большое чудо!»

Показать отзыв

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: