Театр "Пиано"

Театр «Пиано» стал лауреатом Всемирного Фестиваля Детских Театров AITA 2016

22-06-2016

Театр «Пиано» стал лауреатом Всемирного Фестиваля Детских Театров AITA, прошедшего с 5 по 14 июня 2016 года в Канаде в г. Стратфорд. Девиз фестиваля - "Мой мир, наша планета". Юные актеры из 22 стран показали показали, рассказали в своих спектаклях различных жанров как дети видят и понимают этот мир. Фестиваль традиционно прошёл в формате "Дети - детям", в нём участвуют детские спектакли, и спектакли для тех, кто остался ребёнком в глубине души.

Всемирный Фестиваль Детских Театров (WFCT) организован под эгидой Международной Ассоциации Любительских Театров (AITA/IATA). Основанный в 1990 году в Лингене, Германия, затем он проводился в Турции, Дании, Японии, на Кубе и в России. Целью фестиваля является объединение детей всего мира для того, чтобы они могли поделиться своей историей и культурой друг с другом через искусство театра. В 2016 году фестиваль приветствовал посетителей с шести континентов: Африка, Азия, Австралия/Океания, Европа, Северная и Центральная Америка.

Театр «Пиано» представил на фестивале спектакль «Крылья для Клоунов». Дети и взрослые со всего мира, без различий в языке, культуре, физических возможностях, смогли насладиться магией театра пантомимы, и даже стать участником наполненной импровизацией, а потому такой живой постановки.

Гости фестиваля так же посетили специальные мероприятия и семинары: была устроена «Выставка культур», на которой одетые в национальные костюмы дети рассказывали посетителям об особенностях своей страны; ещё участники побывали гостями местных школ.

Сопровождающие детей-актёров взрослые в это время принимали участие в Форуме для режиссёров и Международном симпозиуме «PLAY! A Symposium». Этой темой были затронуты все аспекты игры, как она связана с искусством и каким образом является важной частью человеческого развития. Эксперты в области театральной педагогике провели мастер-классы, семинары и презентации.

После WFCT, труппа Театра «Пиано» отправилась в Торонто для того чтобы дать ещё четыре спектакля в школах Канады, и побывать на экскурсиях по достопримечательностям Торонто: Океанариум, Диснейлэнд, Си-Эн Тауэр. Так же артисты жили несколько дней на берегу озера Эри в компании наших замечательных друзей Ron и Wendy Dodson, Christian Langeи др. И, конечно, побывали на Ниагарском водопаде.

Благодарим за поддержку:

ООО «Каркас Монолит» и лично генерального директора Вершинина Андрея Владимировича

Ron и Wendy Dodson

Оргкомитет Всемирного Фестиваля Детских Театров (WFCT)

Международную Ассоциацию «Всё настоящее – детям»

АО «Транснефть - Подводсервис» и лично генерального директора Груздева Александра Алексеевича

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: