Театр "Пиано"

На крыльях за Синей птицей

04-06-2012

4 июня театр «Пиано» сыграл благотворительный спектакль «Крылья для клоунов» в рамках III Российского фестиваля спектаклей для детей «Вперед за Синей Птицей!». Среди зрителей были воспитанники детских домов, ученики общеобразовательных и коррекционных школ Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Актеры «Пиано» покорили зал искренностью и творческой озаренностью, зрители чутко откликались на игру и с удовольствием принимали участие в представлении. Спектакль «Крылья для клоунов» получил широкий резонанс в СМИ и высокую оценку жюри конкурса.

Для человека, хорошо знающего театр, спектакль театра «Пиано» – это потрясение эстетическое и этическое. Это просто подвиг и соединение на такой высоте – не достичь! По сравнению с театрами, которые уже профессионализировались, у вас, кроме высочайшего профессионализма, иронии, замечательно построенных номеров, есть огромная одухотворенность. Она перехлестывает через рампу в зал. И это невозможно смотреть без слез, без огромного уважения и любви к вам, ко всем ребятам этого театра, к совершенно фантастической Насте Чикишевой, актрисе очень высокого класса. Здесь нет какой-то логики, но есть очень сильная чувственная любовь. За всем вашим двадцатишестилетним трудом вырастает огромный смысл и вера в людей и человечность, которая так ущемлена в нашем сегодняшнем мире. То, что вы делаете, это огромное дело. Спасибо!


С.Б. Коковкин,

актер, режиссер, драматург,

руководитель всероссийской лаборатории

молодых драматургов "Смело-драма" (Москва),

председатель жюри III Российского театрального фестиваля театров для детей

«Вперёд за Синей птицей».

04.06.2012


Прошло уже достаточно много времени, но я всё ещё нахожусь под сильнейшим впечатлением от выступления вашего коллектива в Доме Актёра. До сих пор стоят у меня перед глазами озарённые творческим восторгом замечательные лица ваших воспитанников. Постоянно всплывают в памяти чудесные постановочные находки, точные и тонкие актёрские проявления. Ярко помню общую атмосферу театрального праздника, объединившую сцену и зал. Полный текст

Уважаемый Владимир Николаевич!

Прошло уже достаточно много времени, но я всё ещё нахожусь под сильнейшим впечатлением от выступления вашего коллектива в Доме Актёра. До сих пор стоят у меня перед глазами озарённые творческим восторгом замечательные лица ваших воспитанников. Постоянно всплывают в памяти чудесные постановочные находки, точные и тонкие актёрские проявления. Ярко помню общую атмосферу театрального праздника, объединившую сцену и зал.

Но помимо собственно зрительских переживаний (за которые я благодарен и вам и всем участникам того спектакля), я испытал особое волнение, как режиссёр и театральный педагог. Мой режиссёрский стаж превышает тридцать лет, педагогический – пятнадцать, но, признаюсь, для меня осталось загадкой каким образом вам удалось добиться такого убедительного художественного результата от детей, и – более того! – детей, которых принято, и справедливо принято, называть проблемными. Я несколько лет вёл занятия в студии при кинокомпании «Ералаш» и знаю, как сложно работать с детьми. Но ведь с контингентом вашего интерната работать должно быть ещё намного сложнее. В «Ералаше» был творческий конкурс, детей отбирали с учётом способностей, для них огромным стимулом была перспектива участия в съёмках. У вас же и выбора фактически нет (дети в интернат попадают совсем по другим критериям, чем в театральную студию), и мотивацию найти для них, уверен, найти не так-то просто.

Эти соображения подводят меня к убеждению, что вы обладаете, помимо режиссёрского дарования, двумя важнейшими вещами: замечательным педагогическим талантом и огромным терпением в работе с вашими подопечными. От всего сердца желаю вам не утратить вкус к развитию и совершенствованию ваших уникальных методических разработок, пусть растут ряды ваших приверженцев, помощников и благотворителей!

Успехов вам и всему коллективу театра «Пиано»!


А. Н. Дрознин,

художественный руководитель Творческой мастерской «АктэМ» (г. Москва),

член жюри III Российского театрального фестиваля театров для детей

«Вперёд за Синей птицей».

28.06.2012

Закрыть

А. Н. Дрознин,

художественный руководитель Творческой мастерской «АктэМ» (г. Москва),

член жюри III Российского театрального фестиваля театров для детей

«Вперёд за Синей птицей».

28.06.2012

Спектакль «Крылья для клоунов» состоялся при поддержке:

Попечительского совета театра «Пиано»;

Ольги Никитиной - председателя Попечительского совета театра «Пиано», председателя Совета директоров ГК «Симона», победителя конкурса «Нижегородский Благотворительный сезон 2010» в номинации «Меценат года»;

Журнала «Ремедиум Приволжье;

Семейного торгового центра МЕГА Нижний Новгород;

ООО «АшДваО»;

Студии «Колобок»;

Компании "Мяснов";

Информационные партнеры: ИА «Новый Нижний»; информационный портал DeafNet.Ru.

Справка:

Российский фестиваль спектаклей для детей «Вперед за Синей Птицей!» проводится в Нижнем Новгороде с 2007 года при поддержке Министерства культуры Нижегородской области, Союза театральных деятелей РФ и Нижегородского детского театра «Вера». Фестиваль направлен на привлечение внимания к созданию образцов высокохудожественного театрального репертуара для детей, объединение деятелей культуры, образования и науки для изучения потребностей разновозрастной детской аудитории, создание устойчивой связи «Искусство театра и дети». Участие в фестивале принимают театральные коллективы Нижнего Новгорода, России, Европы.

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: