Театр "Пиано"

Театр «Пиано» в проекте «Лавка мира - 2010».

Марина и Настя Чикишевы - художники-педагоги Театра «Пиано» - приняли участие в международной благотворительной акции «Лавка мира 2010».

На открытой площадке этот проект собирает вместе лучших современных художников и известных персон, каждый из которых участвует в авторской росписи лавки в реальном времени. Начиная с 2007 года, в нём принимали участие такие медиа-персоны как Андрей Бартеньев, Михаил Козырев, Сергей Цыгаль и др. Организаторы проекта планируют выставить эксклюзивные лавки на аукцион во Францию. Собранные средства будут направлены на поддержку программы «Творческая помощь», в рамках которой культурные учреждения города, в котором проходила акция, будут проводить специальные занятия по литературе, живописи и истории искусства для воспитанников детских садов и школ.

В Нижнем Новгороде «Лавка мира» прошла 5 июня на улице Большая Покровская под открытым небом. В ней приняли участие признанные нижегородские деятели искусства. Марина и Настя Чикишевы расписали оригинальную деревянную лавку от Театра «Пиано», которая примет участие в конкурсной программе проекта и в дальнейшем отправиться на благотворительный аукцион в Париж или же окажется в музеях и галереях России.