Театр "Пиано"

Владимир Чикишев удостоен театральной премии «Акция Cовета Президента РФ по культуре и искусству по поддержке Российских театральных инициатив - 2005».

Премия была вручена 14 июня в Москве Константином Райкиным и Чулпан Хаматовой. На церемонии присутствовали Владимир Этуш, Олег Табаков, Илза Лиепа, Нина Садур, и другие известные театральные деятели.

Премия присуждается Советом по культуре и искусству при Президенте РФ при содействии Культурного фонда "ЭГИДА" с 2003 года и призвана оказывать поддержку наиболее ярким театральным явлениям, происходящим в России.  В определении лауреатов премии принимают участие не независимые эксперты, а театральные деятели-практики. Оргкомитет, в который помимо Евгения Миронова и актрисы Чулпан Хаматовой  входят режиссер Кирилл Серебренников и театральный критик Роман Должанский, при выдвижении участников "Акции" руководствуется исключительно собственным вкусом и своими соображениями о важности и актуальности той или иной театральной инициативы.

Подробнее об Акции на замечательном сайте Ирины Виноградовой «ТЕАТРАЛЬНЫЙ СМОТРИТЕЛЬ». Также на ТК КУЛЬТУРА и «АГЕНСТВО КУЛЬТУРНОЙ ИНФОРМАЦИИ (АКИ)».

1