Театр "Пиано"

Выставка художественных фотографий «Музыка движения»
в Музыкальном театре им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко

Театр «Пиано» - это, во-первых, театр. Во-вторых, детский. А дальше до бесконечности - живое образовательное пространство.

Космос прикосновений. Можно сказать – инновационная модель мира. А можно так: просто чудо. А ещё - рукотворное приращение и воспитание доброты, красоты и смысла. Зримое. Очень ощутимое.

Театр «Пиано» создан при нижегородской школе-интернате для глухих детей как студия детской пластической импровизации в 1986 году, - и за четверть века превратился в уникальное развивающее и развивающееся пространство.

Детям, лишенным слуха, нужна иная, особая возможность говорения и слышания. Они слушают и говорят всем своим существом. Руками, телом и душой. Их язык – движение.

Главный режиссёр театра «Пиано» Заслуженный работник культуры Владимир Чикишев создал и постоянно совершенствует особую игровую методику и пространство, в котором глухие дети получают возможность полностью раскрыть свой творческий потенциал. Раскрываются не только дети-актёры. Раскрываются по-новому и зрители, и те, кто принимает участие в непрерывном строительстве и росте школы-театра.

Театр «Пиано», заслужив признание, аплодисменты, награды на многих крупнейших театральных фестивалях в тринадцати странах мира продолжает жить и развиваться в России, в Нижнем Новгороде.

Мы почти привыкли к сигналам тревоги. А к сигналам надежды? К силе беззащитности? К жестокой необходимости в любви? К теплым, добрым, маленьким, живым - ?

Посмотрите! Прикоснитесь…


Фотовыставка организована при содействии председателя Попечительского совета театра «Пиано», председателя Совета директоров ГК «Симона» Ольги Юрьевны Никитиной.

Текст: Марина Кулакова.

Фотовыставка «Музыка движения»