Театр "Пиано"

Театр «Пиано» выступил на благотворительном фестивале «Пасхальный дар» (в рамках проекта «Золотая маска в городе») г.Москва

15-04-2018

С 7 по 15 апреля в Москве прошёл уличный фестиваль "Пасхальный дар". Он проводится уже в пятый раз и в этом году полностью посвящен благотворительности.

Проект «“Золотая маска” в городе» приготовил 25 бесплатных инклюзивных спектаклей. На одной сцене вместе с артистами из шести региональных театров (Санкт-Петербурга, Томска, Якутска, Череповца, Великого Новгорода и Нижнего Новгорода) играли актеры с ограниченными возможностями здоровья.

Инклюзивные постановки включают в себя особые игровые и пластические практики: они помогают людям с ограниченными возможностями, которые выступают на одной сцене с профессиональными актерами, преодолеть стеснительность и раскрыть свои таланты. Такие спектакли обладают особым очарованием и нередко становятся значимыми событиями культурной жизни.

По всему городу открылись ремесленные мастерские и арт-площадки, спортивные городки, концерты и аукционы, организованные различными благотворительными фондами. Но особое внимание зрителей было приковано к уличным спектаклям, которые показывали инклюзивные детские театры. "Пасхальный дар" - всегда неповторимая атмосфера праздника, сотворенного добрыми руками и сердцами. В этом году участие в фестивале принял и театр «Пиано». Юные артисты выступили на 4 площадках.

«Пиано» не уходит от своего образовательного формата для детей, ведь любые гастроли артистов - это всегда путешествия, в ходе которых дети получают не только массу новых впечатлений, но и багаж знаний. В перерывах между выступлениями команда театра «Пиано» успела посетить Государственный центральный театральный музей, основанный в 1894 году видным общественным деятелем, московским промышленником и меценатом Алексеем Александровичем Бахрушиным. Сегодня в фондах музея более 1,5 млн.экспонатов. Это эскизы костюмов и декораций выдающихся мастеров сценографии, фотографии, портреты, сценические костюмы великих актёров, программы и афиши спектаклей, редкие издания по театральному искусству. В дальнейшем артисты отправились по личному приглашению Ольги Свибловой в Мультимедиа Арт Музей и Московский Дом фотографии, который регулярно организует выставки современного искусства и мультимедийных проектов.

Дети «Пиано» увидели экспозиции Музея железнодорожного транспорта Московской железной дороги. Экспонаты музея наглядно представляют прошлое столичной магистрали в документах, уникальных чертежах, по которым строилась дорога, форменной одежде работников транспорта разных времен, рабочих инструментах, железнодорожных наградах.

Мы искренне благодарим администрацию и сотрудников музеев за возможность увидеть воочию их уникальные экспонаты!

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: