Театр "Пиано"

Директор Нижегородской школы-интерната для глухих детей и руководитель театра «Пиано» ,Владимир Чикишев, стал лауреатом государственной премии Президента Российской Федерации!

19-03-2018

Советник президента по вопросам культуры Владимир Толстой огласил имена лауреатов премии президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2017 года и премии для молодых деятелей культуры.


С 2013 года вручается премия президента за произведения для детей и юношества. За эти годы премии были присуждены 14 деятелям литературы, изобразительного, музыкального и анимационного искусства.

Премия присуждается за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов, направленных на гражданско-патриотическое, этическое и культурно-эстетическое воспитание детей и юношества.

Лауреатами премии президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества стали композитор Алексей Рыбников, худрук Государственного пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге Владимир Рецептер и нижегородец Владимир Николаевич Чикишев, директор нижегородской школы- интерната для глухих детей, художественный руководитель и режиссер, основатель театра «Пиано», заслуженный работник культуры РФ.

Театр «Пиано» реализует уникальную образовательную модель взаимодействия с социумом. Актёры театра – глухие дети – создают сценическое и вокругсценическое пространство, яркий и полноценный художественный мир, создавая безбарьерную среду для всех категорий зрителей-участников.

В задачи театра «Пиано» входит творческая и социальная реабилитация детей-инвалидов по слуху посредством приобщения к театральному искусству.

В «Пиано» работают научно- экспериментальные лаборатории по созданию инновационных программ в помощь педагогам школы-интерната для глухих детей.

Театр использует и совершенствует формы учебного процесса, в основе которых лежит игра.

Вместе с коллективом театра участвовал более чем в 60 Международных театральных фестивалях, проектах и акциях в 16 странах мира в т.ч. в России, Германии, Франции, США, Люксембурге, Финляндии, Швейцарии, Англии, Бельгии, Чехии, Дании, Турции, Австрии, Франции, Канаде, Монако, Китай.

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: