Театр "Пиано"

ТЕРРИТОРИЯ ЖЕСТА

24-12-2018

Театр Пиано принял участие в Первом инклюзивном международном театральном фестивале «Территория жеста» - который прошел с 10-16 декабря 2018г в Московском театре Мимики и жеста. Неслышащие актеры и режиссеры из 15 городов России, а также Белоруссии, Румынии, Армении, Монголии получили уникальную возможность смотреть, учиться, общаться, выстраивать сотрудничество, наполняться впечатлениями,воодушевляться искусством театра!

С фестиваля театр Пиано вернулся с наградами:

Театр награжден дипломом в номинации «ЛУЧШИЙ КОЛЛЕКТИВ ТЕАТРА
ПИНТОМИМЫ»

Evgeny Valuev – актер, педагог театра Пиано награжден дипломом « ЛУЧШАЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ»

Замечательный фестиваль! Настоящий праздник чувств и профессиональных смыслов.Театр Пиано достойно вписался в палитру фестивальных показов со спектаклем «Крылья для Клоунов». Светлый, удивительно нежный спектакль Пиано языком пластических метафор рассказал о мечте, о действии, игре, импровизации, ярко прозвучал, увлек детей свободой и легкостью, заставил взрослых задуматься о художественных, философских, педагогических составляющих детского инклюзивного театра.

Последний раз мы играли на этой легендарной сцене в 1987 году. Театр тогда назывался «Букашка» и мы только организовались как коллектив. И тогда это выступление определило многое в нашей судьбе. Уже через год мы участвовали в очень престижном взрослом десятом международном фестивале пантомимы неслышащих в г. Брно (тогда еще Чехословакия). Наш театр был единственный детский на профессиональном
форуме очень серьезных взрослых коллективов. После нашего выступления в Брно к нам подошел замечательный польский режиссер Богдан Глущак, поставивший на сцене Театр мимики и жеста знаменитый спектакль-пантомиму «Капричос» по Франциско Гойя. Когда Гойя создавал «Капричос», он был уже глухим.

Богдан Глущак высоко оценил нашу работу и сказал, что этот спектакль надо показать всему миру. Вот так иногда и определяются судьба – одним высказыванием. С тех пор Пиано путешествует по свету и радует своих зрителей уже в 17 странах.

 

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: