Театр "Пиано"

Открытие в школе-интернате для глухих детей медицинского центра после капитального ремонта

27-12-2017

Замечательный подарок к Новому году получили учащиеся школы-интерната для глухих детей. В торжественной обстановке здесь открылся модернизированный медицинский центр, оснащенный новейшим лечебно-профилактическим оборудованием, в том числе галогенератором и соляной кабиной.

Проект лечебно-оздоровительного центра «Здоровые дети» - очередной проект Театра Пиано в ряду уже реализованных идей по созданию инновационных площадок в школе-интернате. Активная работа педагогов театра и директора школы Владимира Чикишева по разработке проекта началась в декабре 2016 года. Цель проекта – профилактика и поддержание здоровья воспитанников школы-интерната на достаточном для успешной социализации уровне в период обучения ребенка и формирование культуры здорового образа жизни.

Проект был поддержан, привлекли внебюджетные источники финансирования и в августе 2017 появилась возможность реализовать задуманное.

Основную финансовую нагрузку взяло на себя ОАО «Транснефть», генеральным партнером проекта выступило его дочернее предприятие АО «Транснефть-Подводсервис» (кстати, первым, кто поддержал идею театра «Пиано» создать в школе-интернате для глухих детей современный медицинский комплекс, был бывший генеральный директор «Подводсервис» Александр Груздев, а подхватил ее его преемник Александр Иванов и его зам Олег Бахарев). Неоценимую помощь в сопровождении этого проекта оказали сотрудники компании АО «Транснефть-Подводсервис» -Алёна Шкарупа, Максим Ленин и Александр Вихрев и представители администрации Приокского района Вадим Веприков, Олег Маренов и и лично глава района Виталий Ковалев.

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: