Театр "Пиано"

Театр «Пиано» на Десятом Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин».

23-04-2013

23 апреля 2013 года театр «Пиано» принял участие в международной программе «Театр равных возможностей» юбилейного Десятого Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» и представил спектакль «Крылья для клоунов» на Большой сцене Детского музыкального театра «Зазеркалье».

Сегодня «Арлекин» – самая престижная национальная театральная премия и самый крупный, представительный фестиваль спектаклей для детей, объединяющий всю театральную Россию. Это единственный в стране фестиваль, впрямую направленный на комплексное решение проблемы кризиса театра для детей. Начиная с 2004 г. фестиваль «Арлекин» ежегодно становится одним из центральных событий культурной жизни России. В России его позиционируют как «Золотую маску» в области театра для детей.

Двухдневная программа «Театр равных возможностей» в рамках фестиваля «Арлекин» посвящена проблемам доступности городской театральной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья и включения этих детей в общество посредством театра.

Спектаклю «Крылья для клоунов» и лично художественному руководителю театра Владимиру Чикишеву была присуждена специальная премия дирекции Премии и Фестиваля.

Также выступление театра «Пиано» было отмечено специальной премией Официального спонсора фестиваля «Чай TESS» и специальным призом Генерального информационного партнера фестиваля ГРК «Радио России», который Владимиру Чикишеву вручила Марина Багдасарян, председатель Экспертного совета Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2013 г., театральный критик, шеф-редактор (театр) «Радио России – Культура», доцент РУТИ– ГИТИС.

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: