Театр "Пиано"

Фестиваль «Территория движения» в Нижегородской школе-интернате для глухих детей

26-05-2012

Учебный год в школе-интернате для глухих детей завершился красочным праздником: 26 мая в рамках долгосрочной программы развития «Школа-Театр-Дом»  состоялся фестиваль «Территория движения». Фестиваль стал доброй традицией: в «Школе-Театр-Дом» он проводится уже в третий раз и объединяет творческие коллективы самых разных направлений. Традиционными стали и тематические площадки праздника:  шоу-площадка «Флэш», историческая площадка «Прыжок в прошлое», воздушная площадка «Взлетная полоса» и художественная площадка «Метаморфозы цвета».

Открыло мероприятие яркое светодиодное шоу в исполнении театра огня «Эльма». Артисты в светящихся костюмах стали живым воплощением названия шоу-площадки «Флэш» – вспышка. Праздничную атмосферу поддержал клоун Авабука, давний и любимый друг воспитанников школы-интерната. Грации и изящества в праздник добавили исполнители старинных танцев, волшебства и магии – студент театрального училища Владимир Щербаков и шоу мыльных пузырей «Капитошка», динамики – танцоры Татьяна Кочина и Олег Ошкварков. Зрители замирали во время трюков на велосипеде BMX от Ильи Халтурина и радовались разнообразию и красочности  выступлений студентов Нижегородской Государственной Медицинской Академии.

На «Взлетной полосе» дети могли поймать ветер с воздушной рыбой и приручить воздушного змея, на площадке «Прыжок в прошлое» учились надевать настоящие доспехи и сражаться на мечах под руководством исторического клуба «Хорт». А на площадке «Метаморфозы цвета» школьникам делали яркий грим.


Фестиваль «Территория движения» состоялся при поддержке:

театра «Пиано»;

Попечительского совета театра «Пиано»;

Ольги Никитиной - председателя Попечительского совета театра «Пиано», председателя Совета директоров ГК «Симона», победителя конкурса «Нижегородский Благотворительный сезон 2010» в номинации «Меценат года»;

Журнала «Ремедиум Приволжье;

Семейного торгового центра МЕГА Нижний Новгород;

ООО «АшДваО»;

Студии «Колобок».

Информационные партнеры: ИА «Новый Нижний»; информационный портал DeafNet.Ru.

 

Справка:

«Школа-Театр-Дом» – долгосрочная программа развития школы-интерната для глухих детей. Это уникальная модель инклюзивного воспитания социально ответственного поколения Нижнего Новгорода: арт-пространство для постоянного контакта и творческого взаимодействия детей и подростков через включение в совместные программы и проекты. Безбарьерная среды, открытая для самого широкого круга участников.

«Территория движения» - творческий фестиваль в школе-интернате для глухих детей. Свое название фестиваль получил не случайно: творчество всех наших гостей связано с самым разнообразным движением. Это и порывы ветра – чтобы оживить воздушных рыб и поднять в воздух воздушных змеев, и ловкость рук – чтобы справиться с неуловимым йо-йо и превратить воздушный шарик в жирафа, и изящество шагов в стремительном вальсе, и легкость прыжков в ирландском риле, и отточенная работа всего тела во время экстремальных трюков на велосипеде. А самое главное – все это виды творчества, понятные и доступные неслышащим детям, поэтому у ребят есть возможность довести полученные на мастер-классах навыки до совершенства.

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: