Театр "Пиано"

Толерантный театр: пути взаимодействия

15-11-2012

14 и 15 ноября 2012 г. в рамках проекта «Толерантный театр 2012» в театре «Пиано» состоялись мастер-классы для студентов факультета социальных наук Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

Встреча с будущими работниками социальной сферы имеет большое значение для развития толерантной модели театра «Пиано». Именно эти люди в скором времени будут взаимодействовать с людьми в трудной жизненной ситуации. Мастер-класс подтолкнул участников к самостоятельному к творческому взаимодействию с окружающим пространством, открыл студентам новые формы интерактивного творческого взаимодействия, которые могут быть использованы в социальной работе. Успешный опыт творческого взаимодействия с неслышащими детьми поможет будущим социологам адаптироваться к работе с детьми с инвалидностью.

Владимир Чикишев рассказал гостям об уникальной модели театра «Пиано», в которой объединяются и комбинируются творческая, игровая, обучающая и социальная составляющие. Благодаря этому создается особое образовательное пространство, в основе которого лежит игра. Именно играя, ребенок проявляет весь свой потенциал, развивает его и совершенствует. Задача педагога – предложить игру, которая точнее сориентирует ребенка в собственном развитии.

Справка:

«Толерантный театр 2012» – социально значимый проект театра «Пиано», который проходит в Нижнем Новгороде при поддержке ОАО «НИАЭП» с октября по декабрь 2012 г. Миссия проекта – показать целевой аудитории, детям и подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, что недуг не является преградой для реализации своих возможностей. В рамках проекта театр «Пиано» проводит серию благотворительных спектаклей и мастер-классов для воспитанников детских домов, коррекционных школ, школ-интернатов и детских больниц Нижнего Новгорода.

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: