Театр "Пиано"

Семинар Ингер Лиля в школе-интернате для глухих детей

27-03-2012

26-27 марта в школе-интернате для глухих детей в рамках городской инновационной площадки «Формирование толерантной среды в образовательных учреждениях г. Нижнего Новгорода» состоялся семинар Ингер Лиля (Inger Lilja) – социального педагога благотворительного фонда «Звезда Надежды» (Швеция). В мероприятии приняли участие представители коррекционных общеобразовательных школ Нижнего Новгорода.

Ингер Лиля познакомила участников семинара с системой обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в Швеции, объяснила, как различия между группами отклонений в развитии влияют на выбор методов обучения. Основной темой для обсуждения стало общение с детьми с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с детьми с задержкой в развитии. В игровой форме Ингер Лиля показала участникам семинара, насколько большую роль в жизни любого человека играет общение и как важно учить детей устанавливать контакт с окружающими их людьми. Также участникам был представлен фильм, иллюстрирующий различные коммуникативные системы.

Вторая часть семинара была посвящена практическим методам обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Ингер Лиля познакомила участников с играми и упражнениями, направленными на развитие внимания, памяти, логического мышления ребенка.

Мероприятие проходит при поддержке: Департамента образования г. Нижнего Новгорода, Попечительского совета театра «Пиано», Компании «АшДваО».

Справка:

«Формирование толерантной среды в образовательных учреждениях г. Нижнего Новгорода» – городская инновационная площадка, действующая на базе МКС (К) ОУ школа-интернат для глухих детей. Целями инновационной площадки являются социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов по слуху средствами театра и театральной педагогики, а также создание единого толерантного пространства для подрастающего поколения детей. В рамках программы воспитанники театра «Пиано» будут проводить мастер-классы и спектакли в школах и интернатах, детских домах и коррекционных центрах.

Благотворительный фонд «Звезда Надежды» (Star of hope, Швеция) является гуманитарной организацией, которая работает на основе Декларации ООН о правах человека, правах ребенка и христианской системы ценностей, согласно которой все люди имеют равные права, независимо от социальной, этнической или религиозной принадлежности. Цель фонда в создании особого «мира, в котором преодолены бедность и голод, а все дети могут получить достойное воспитание и образование».

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: