Театр "Пиано"

Добро пожаловать в «Живую среду»!

03-10-2011

3 октября в театре «Пиано» состоялась презентация нового проекта театра и школы-интерната для глухих детей «Живая среда». Гости презентации увидели сразу три направления, в которых развивается школа-интернат: фото-студию, анимационную мастерскую и информационную службу.

На сцене театра Геннадий Марченко, известный нижегородский фотограф и оператор, член Попечительского совета театра «Пиано», провел мастер-класс по цифровой фотографии для детей-участников проекта. На широкоформатном экране Геннадий Марченко демонстрировал функции цифровой камеры и объяснял основные принципы фотосъемки.

В это же время, в театральной мастерской проходило занятие по перекладной анимации от студии «Доброе утро». Это была уже вторая встреча участников проекта с художниками-мультипликаторами. Школьники сами предложили сюжет: вдохновением для него стал День учителя. На протяжении всего мероприятия работала информационная служба «Живой среды»: старшеклассники снимали видеорепортаж о презентации проекта. Сюжет – от содержания до видеоряда – был полностью самостоятельной работой участников проекта и представлял собой результат успешного взаимодействия режиссера, оператора и журналиста.

При поддержке:

Администрации г.Нижнего Новгорода;

Ольги Никитиной - председателя Попечительского совета театра «Пиано», председателя Совета директоров ГК «Симона», победителя конкурса «Нижегородский Благотворительный сезон 2010» в номинации «Меценат года»;

Школы-интерната для глухих детей;

Академии Открытых Коммуникаций;

Студии анимации «Доброе утро».

СПРАВКА:

«Живая среда» – новый проект театра «Пиано» и школы-интерната для глухих детей в рамках долгосрочной программы развития «Школа-Театр-Дом», победитель конкурса социальных проектов Администрации города Нижнего Новгорода «Открытый Нижний». «Живая Среда» – это набор современных медиа- и образовательных технологий, эффективных методик реабилитации неслышащих детей, это успешная модель социализации, которая, помимо целевой группы, включает во взаимодействие всех глухих людей России и множество слышащих детей, студентов и педагогов – представителей партнеров проекта.

Геннадий Марченко – известный нижегородский телеоператор и фотограф, член Попечительского совета театра «Пиано», лауреат Премии Нижнего Новгорода, участник международных фотовыставок, преподаватель курсов фотомастерства Приволжской медиа-школы при РАНХиГС и Нижегородского филиала Первой национальной школы телевидения.

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: