Театр "Пиано"

Спектакль театра «Пиано» в Нижегородской областной детской клинической больнице в рамках фестиваля добрых дел «Добрый Нижний»

26-10-2011

26 октября театр «Пиано» сыграл благотворительный спектакль «Крылья для клоунов» в Нижегородской областной детской клинической больнице. Дата спектакля не случайна: в нижегородском календаре 26 октября стал «Добрым днем» – кульминационным событием третьего городского фестиваля добрых дел «Добрый Нижний». Для театра «Пиано» участие в подобных акциях давно стало традицией: благотворительная программа «Дети – детям», в рамках которой театр играет спектакли в детских больницах, детских домах, общеобразовательных и коррекционных учреждениях, реализуется с 1986 года. В 2011 году «Дети – детям» стала частью долгосрочной программы развития школы-интерната для глухих детей «Школа-Театр-Дом».

Дети «Пиано» обладают удивительным умением: они переносят своих зрителей сквозь время и пространство в удивительный мир безграничных человеческих возможностей, где нет преград для творчества, где мы понимаем и узнаем друг друга без слов. В актовом зале областной детской больницы собрались дети разного возраста, с различными медицинскими диагнозами. Актеры «Пиано» благодаря мастерству и чуткости легко включили зрителей в активное творческое взаимодействие, создали особое пространство игры и доверия, в котором каждый участник интерактивного спектакля мог почувствовать себя артистом.

При поддержке:

Администрации г.Нижнего Новгорода;

Ольги Никитиной - председателя Попечительского совета театра «Пиано», председателя Совета директоров ГК «Симона», победителя конкурса «Нижегородский Благотворительный сезон 2010» в номинации «Меценат года»;

Центра развития общественных инициатив «Служение»;

Семейного торгового центра МЕГА Нижний Новгород;

ООО «АшДваО»;

Студии «Колобок».

Справка:

«Школа-Театр-Дом» – новая долгосрочная программа развития школы-интерната для глухих детей. Это уникальная модель инклюзивного воспитания социально ответственного поколения Нижнего Новгорода: арт-пространство для постоянного контакта и творческого взаимодействия детей и подростков – с ограниченными возможностями – и без них – через включение в совместные программы и проекты. Дополнительное образование и досуговая деятельность учеников школы-интерната будет происходить при активном взаимодействии с учениками общеобразовательных школ города. Это процесс социализации для тех и других детей. Территория безбарьерной среды, открытая для самого широкого круга и спектра участников.

Третий городской фестиваль добрых дел «Добрый Нижний» проходит по инициативе Центра развития общественных инициатив «Служение» при поддержке Администрации города Нижнего Новгорода под личным патронажем Губернатора Нижегродской области Валерия Шанцева c 14 октября по 1 ноября.

Цели и задачи Фестиваля – вовлечение нижегородцев в решение социальных проблем города, возрождение и развитие культуры благотворительности, объединение усилий органов власти, бизнес-структур, НКО, СМИ и жителей города для создания благоприятной социальной среды в Нижнем Новгороде.

В рамках фестиваля с 14 по 30 октября в городе пройдут около 20 благотворительных, волонтерских и экологических акций в пользу самых разных социально-незащищенных групп – детей-сирот, детей-инвалидов, матерей-одиночек, пожилых и т.д.

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: