Театр "Пиано"

«Крылья для клоунов», поэзия без слов…

23-09-2011

23 сентября театр «Пиано» представил спектакль «Крылья для клоунов» для участников Шестого международного мультимедийного фестиваля «Живое слово». «Живое слово» – это встреча любителей русского языка, это чтение стихов Пушкина с веранды его дома, литературные конкурсы и дискуссии, встречи с известными писателями и поэтами, мастер-классы для журналистов.

Слово – ценнейший элемент культуры. В руках настоящего мастера оно играет оттенками смысла, становится мощнейшим инструментом воздействия, но иногда один взгляд, одно движение руки говорят гораздо больше, чем десятки слов.

Спектакль «Крылья для клоунов» – это поэзия без слов, его жанр меняется от почти лирической поэмы до почти клоунады. Дети «Пиано» мастерски передают тончайшие оттенки чувств через невербальный язык – язык движения, пластики, ритма. Он понятен любому человеку, независимо от возраста, национальности, медицинского диагноза и не нуждается в переводе. Актеры-мимы представляют зрителям миниатюры с участием самых разнообразных персонажей. В каждой из новелл особый взгляд, особое отношение к теме, поэтому жанр представления меняется от почти лирической поэмы до почти клоунады. Разыгрывают эти смешные и грустные миниатюры Коломбина, Пьеро, Арлекин, Скрипач и Скрипка, Повар и Цыпленок, Старик и Старуха, а так же Деревья, Море, Ветер и Дождь… и другие персонажи, от лица которых актеры могут себе позволить относиться к вечным темам с должным трепетом и неизбежной иронией.

При поддержке:

Ольги Никитиной - председателя Попечительского совета театра «Пиано», председателя Совета директоров ГК «Симона», победителя конкурса «Нижегородский Благотворительный сезон 2010» в номинации «Меценат года»;

Семейного торгового центра МЕГА Нижний Новгород;

ООО «АшДваО»;

Студии «Колобок»;

ООО «ПКФ БК-студия».

СПРАВКА:

Фестиваль «Живое слово» международный мультимедийный фестиваль, который проводится в родовой усадьбе А.С.Пушкина с 2006 года. Автор идеи, продюсер и директор фестиваля – Нина Зверева. «Живое слово» занимает достойное место в ряду ярких медийных событий России. Задача фестиваля – повысить степень ответственности за СЛОВО как элемент национальной русской культуры. В разные годы членами жюри и гостями фестиваля были такие известные мастера слова, как Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Михаил Козаков, Алла Демидова, Светлана Сорокина и др.

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: