Театр "Пиано"

Громкое эхо тихого театра

17-05-2011

17 мая артисты Театра «Пиано» выступили на международном кинофестивале о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров – Нижегородское эхо», который проводился в нашем городе по инициативе региональной общественной организации людей с ограниченными возможностями «Инватур». Актеры «Пиано» принимали участие в детской программе, а также представили фрагменты спектакля «Крылья для клоунов» на открытии.

«Кино без барьеров» – это рассказ об удивительных людях, которые вопреки диагнозу, стереотипам и порой – обществу, нашли в себе силы преодолеть внутреннюю замкнутость и открыться миру. Эти люди, также как актеры театра «Пиано», берут на себя нужную и ответственную миссию: создать новый – безбарьерный – мир, помогающий каждому человеку раскрыть свои бесконечные возможности.

Напомним, что театр «Пиано» уже принимал участие в V Международном кинофестивале «Кино без барьеров», который проходил в городе Сочи в рамках культурной олимпиады «Сочи 2014», а также в V Юбилейном Международном кинофестивале «Кино без барьеров» в Москве. Юные актеры театра участвовали в торжественных церемониях открытия и закрытия фестиваля, проводили интерактивные игры с детьми – участниками детской программы.

Справка

«Кино без барьеров» - единственный в мире профессиональный фестиваль, в котором участвуют фильмы, посвященные людям с инвалидностью. «Кино без барьеров» – это возможность войти в мир, о котором у многих очень смутные представления, связанные с жалостью и нежеланием знать никаких подробностей – мир людей с инвалидностью. Однако этот мир полон юмора, радости и любви. Его населяют неслышащие танцоры, незрячие биатлонисты, безногие футболисты, авангардные художники с синдромом Дауна, чьих работ с нетерпением ждут на мировых аукционах.

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: