Театр "Пиано"

Летающие дети «Пиано» на международном фестивале в Санкт-Петербурге

29-05-2011

Театр «Пиано» принял участие в четвертом международном фестивале для маленьких и взрослых "Летающие дети", который проводился цирком Упсала-Цирк с 26 по 29 мая в Санкт-Петербурге. В фестивале участвовали цирковые и театральные коллективы, объединяющие детей, подростков и молодых людей из групп риска и людей с ограниченными возможностями, а также неклассические современные цирки Circus Helsinki (Финляндия), Ecole Cirque Bordeaux (Франция). В рамках фестиваля 27 мая театр «Пиано» сыграл спектакль «Крылья для клоунов» на сцене знаменитого клоун-мим театра «Лицедеи», выступил на Дворцовой площади во время празднования Дня города Санкт-Петербург, принял участие в заключительном гала-концерте. Также Владимир Чикишев и актеры театра «Пиано» провели мастер-класс для участников фестиваля.

«Летающие дети» – особое объединяющее арт-пространство, открытое для людей разных возрастов, разных национальностей, с разными возможностями, снимающее любые границы. Пространство концентрированного действия, в котором каждый участник находится в постоянном творческом напряжении – желании учиться, учить, создавать что-то новое – в стремлении к полету. «Летающие дети» - не просто название фестиваля, это имя для всех его участников, людей, сохранивших мечту о полете и воплощающих ее в своем творчестве.

Участие в фестивале стало возможным благодаря поддержке Ольги Никитиной - председателя Попечительского совета театра «Пиано», председателя Совета директоров ГК «Симона».

Отзыв Владимира Чикишева о фестивале "Летающие дети"

СПРАВКА:

Упсала-Цирк - единственный в мире цирк для хулиганов, проект, направленный на социальную адаптацию детей и подростков из групп социального риска с помощью цирковой педагогики. Существует в Санкт-Петербурге с 2000 года. Цель «Упсала-Цирка» — создание альтернативы уличной жизни, возвращение детей в общество и создание условий для их всестороннего развития. Занятия цирковым искусством позволяют подросткам реализовать свою потребность в риске и сделать это социально приемлемым способом.


Ольга Никитина – председатель Попечительского совета театра «Пиано», председатель Совета директоров ГК «Симона», победитель конкурса «Нижегородский Благотворительный сезон 2010» в номинации «Меценат года».

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: