Театр "Пиано"

Спектакль «Дождливые короли» на фестивале «Планета людей»

24-04-2011

24 апреля Театр «Пиано» сыграл спектакль «Дождливые короли» в рамках культурной программы Фестиваля практической психологии «Планета Людей» г. Москва. Здание Президиума Российской академии наук превратилось в ярмарку, представляющую возможности современной психологии и арт-терапии, различные методики творческого развития человека, а также традиции восточных духовных практик. Театр «Пиано» выступал на площадке «Тело – дом, в котором Я живу», где проводили семинары и мастер-классы эксперты в области телесно-ориентированной и танцевально-двигательной терапии. Язык актеров «Пиано» - это язык движения, пластики, ритма. Актеры «поют музыку телом», самостоятельно изменяя характер и форму движения, чувствования, мышления. Новаторские методы арт-педагогики и уникальные авторские методики руководителей Театра «Пиано» позволили создать обучающее творческое пространство, ярко раскрывающее мир для детей с ограниченными возможностями. Спектакль в Москве был особенным для нашей команды, потому что в зале присутствовала заслуженная артистка РФ Евдокия Германова, давний друг театра, которая, к радости зрителей и актеров, импровизировала вместе с детьми в интерактивной части спектакля.

Спектакль проходил при поддержке Ольги Никитиной, председателя Попечительского совета Нижегородской городской общественной организации содействия развитию театра ПИАНО.

СПРАВКА:

Фестиваль практической психологии «Планета Людей». Фестиваль адресован самой широкой аудитории. Его цель – популяризация достижений и возможностей современной практической психологии; повышение доверия к профессиональной психологической помощи и расширение кругозора в области психологических знаний; обмен лучшим опытом среди российских и зарубежных специалистов. Фестиваль «Планета Людей» имеет международный статус – к участию в нем приглашены не только российские, но и иностранные специалисты из Европы, Канады, США и Израиля.

Ольга Никитина – председатель Попечительского совета театра «Пиано», председатель Совета директоров ГК «Симона», победитель конкурса «Нижегородский Благотворительный сезон 2010» в номинации «Меценат года».

Евдокия Германова – заслуженная артистка РФ, лауреат множества театральных премий, ведущая актриса театров «Табакерка» и МХТ им. Чехова.

Поделиться:


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: