Театр "Пиано"

День защиты будущего

День защиты ребенка, как и День Рождения - только раз в году. И это непорядок. Каждый день в году должен быть Днем защиты детей. Хотя не каждый день может быть праздником. Особенно для тех, кому приходится длительное время восстанавливать здоровье в больничных палатах. Поэтому для детей из детской областной больницы представление театра ПИАНО 1 июня на сцене больничного актового зала стало хорошим поздравлением к "профессиональному" празднику. Праздник, как известно - событие больше рукотворное, чем календарное. Вот и творили событие на сцене неслышащие актеры ПИАНО вместе со зрителями, творили трепетом ладошек, блеском глаз и движением сердец - навстречу друг другу. Вторым отделением выступал театральный пес Тоша, к полному удовольствию всех участников. Собирая костюмы и реквизит, актеры успевали общаться с самыми заинтересованными зрителями, знакомились, обменивались адресами.

2 июня с не меньшим энтузиазмом и удовольствием в помещении театра ПИАНО общались в процессе творения общего спектакля юные актеры театра и ребята из летнего лагеря, организованного школой НОРДИС. Компания подобралась интересная - глухие и слышащие дети в возрасте от 8 до 15 лет. Язык творчества и воображения, как всегда оказался самым убедительным и понятным. Лица светились удовольствием от живого диалога, гости азартно осваивали приемы пантомимы и пластического танца под чутким руководством радушных хозяев. Расставались очень тепло и, вероятно, ненадолго.

Пока взрослые люди озабоченно пытаются найти возможность ведения диалога, не переходя к военным действиям, дети легко находят общий язык и общие интересы в жизни. Хорошо бы сохранилась эта их способность и в дальнейшем, чтобы для их детей необходимость в календарном Дне защиты будущего отпала.

Эти праздничные мероприятия проходили в рамках проекта театра ПИАНО "Мост в тишину", поддержанного Нижегородским благотворительным фондом местного сообщества "Партнерский Совет"

1